Retour au forum "La cafét'"

[Changer de voiture] Ecouter ma musique >> Bluetooth >> voiture ?

Sujets légers, éphémères, blagues, détente, discussions entre potes sans rapport avec les smartphones ? C'est ici ! ^^
penguin
Nouveau
Nouveau
anonyme
Windows Phone : Nokia Lumia 800

Message30 Mai 2012, 14:10

Finalement, sur ma 308, j'y arrive en
1. lancant le flux audio sur mon lumia ( du coup sur haut parleur au début)
2. desactivant / activant le bluetooth dans le menu parametre (du Lumia )
3. au bout de 3-4 tentative, le streaming audio fonctionne

C cool
 

Padico
Confirmé
Confirmé
Avatar de l’utilisateur
Age : 28
Windows Phone : Nokia Lumia 800
XboxLive : Padico2Tokyo
Opérateurs : Sosh

Message30 Mai 2012, 17:19

Mmmhh..
Le coup des 3-4 tentatives, ça sent encore l'aléatoire.
Si tu peux faire un retour dans une semaine stp... pour savoir si tu accroches bien systématiquement...
 

penguin
Nouveau
Nouveau
anonyme
Windows Phone : Nokia Lumia 800

Message06 Juin 2012, 16:08

Salut Padico,

Au bout d'une semaine, voici mon bilan

A chaque fois que je rentre dans ma 308
1 => le lance le player media (podcast / music...) sur le Lumia
2 => j'active le bluetooth sur le lumia
3 => je bascule sur la source bluetooth sur l'autoradio dès que le Lumia est attaché
4 => résultat ... si NOK (l'autoradio bascule bien pendant 1=2 sec : son OK) puis déconnexion et du coup arrêt du player music
5 => je désactive le bluetooth sur le Lumia
6 => retour 1

En moyenne, je réalise l'opération 3 fois, je comprends toujours pas bien ce qu'il se passe, j'ai l'impression que le fait de
1 / basculer en bluetooth streaming audio => provoque souvent l’arrêt de la lecture
et
2/ l’arrêt de la lecture => provoque la déconnexion bluetooth streaming audio
Du coup cela se mord la queue ...
Toujours pas clair si c'est un bug a)Lumia b)WP7.5 ou c)autoradio.

Autre pb, la commande vocale s’interrompt souvent en bluetooth : ex je dicte un message ... au début OK, puis plus de son (bluetooth) et le Lumia ne bascule pas sur le HP interne.... il semble à moité connecté

Bref, le Lumia est un super téléphone à part quand tu as un autoradio renault/peugot bluetooth ..... c'est pour moi le gros défault de ce WP7.

A+
 

Padico
Confirmé
Confirmé
Avatar de l’utilisateur
Age : 28
Windows Phone : Nokia Lumia 800
XboxLive : Padico2Tokyo
Opérateurs : Sosh

Message09 Juin 2012, 23:54

Je ne sais pas si c'est un défaut de l'autoradio P.S.A ou si c'est un problème de mise à jour. Parce que je crois avoir vu un jour sur un forum que depuis janvier ça ne marche plus il y a des problèmes...
Donc aussi bien la mise à jour Tango va corriger le soucis... croisons les doigts.
J'avoue pour moi aussi c'est le gros défaut, surtout que ma copine me tane avec son Iphone pourri (mais dont la connexion Bluetooth marche à tout les coups... même si le son est carrément moins bon)
Mais il faudrait un retour d'autres personnes qui ont soit un lumia800 mais un autre autoradio, soit l'autoradio P.S.A mais un autre téléphone sous Windows Phone...
En attendant moi j'ai abdiqué...

EDIT:
au fait dans ta technique... tu éteints et tu rallumes jamais le contact de la voiture à chaque tentative?
 

Padico
Confirmé
Confirmé
Avatar de l’utilisateur
Age : 28
Windows Phone : Nokia Lumia 800
XboxLive : Padico2Tokyo
Opérateurs : Sosh

Message13 Juil 2012, 11:19

Je reviens pour poster MA solution.
Alors, après un nombre incalculable de tentatives, de méthodes, de tests... j'ai trouvé une solution qui marche pratiquement tout le temps et du premier coup.
PS: méthode qui marche pour les autoradios livrés d'origine sur la gamme P.S.A récente (2011-2012)

1) Le téléphone a le Bluetooth activé
2) Je mets le contact:
-soit 2 périphériques s'affichent (téléphone+multimédia... cf. plusieurs posts plus haut), alors j'ai de la chance, c'est bon, ça marche (c'est pas très souvent).
-soit 1 seul périphérique s'affiche (téléphone), le multimédia ne marche pas --> aller au point 3.
3) J'éteins et je rallume le Bluetooth de mon téléphone (le mieux c'est de chopper une appli pour faire des raccourcis sur le smartscreen --> vous faites un raccourci du Bluetooth), du coup (normalement) l'autoradio désactive même le périphérique téléphone, il ne synchronise plus rien.
4) Pas besoin d'éteindre et de rallumer le contact --> dans le menu de l'autoradio (touche "Menu" donc), aller dans "Bluetooth" / "Gérer mes périphériques" / "Lumia 800" (enfin mon téléphone quoi...) / "Activer le téléphone + multimédia".
5) Presque à tous les coups, les 2 périphériques s'activent du premier coup (enfin pour moi), sinon réitérer à partir du point 3 jusqu'à ce que ça marche.

Voila! J'espère avoir aidé des gens dans la misère pour synchroniser leur WP avec le multimédia dans leur voiture. P.S.A devrait embaucher des ingénieurs de MS pour étudier le problème au lieu de licencier ^^
Faites le moi savoir si cela vous a aidé ;)
 

jungledede
Confirmé
Confirmé
Avatar de l’utilisateur
Age : 23
Windows Phone : Nokia Lumia 800
XboxLive : JungleDede

Message13 Juil 2012, 23:26

sinon tu fait comme chez Vag, tu branche une entré aux sur la prise du chargeur CD ^^
 

Padico
Confirmé
Confirmé
Avatar de l’utilisateur
Age : 28
Windows Phone : Nokia Lumia 800
XboxLive : Padico2Tokyo
Opérateurs : Sosh

Message31 Aoû 2012, 23:46

jungledede a écrit:sinon tu fait comme chez Vag, tu branche une entré aux sur la prise du chargeur CD ^^


La prise jack c'est la mort, tu peux pas utiliser les commandes au volant
Et puis j'aime po les fils...

edit: ué et depuis la dernière maj de windows phone, ma technique ne marche plus... :(
Il y a intérêt que WP7.8, ou au moins WP8, corrige ce problème abérrant
 

Padico
Confirmé
Confirmé
Avatar de l’utilisateur
Age : 28
Windows Phone : Nokia Lumia 800
XboxLive : Padico2Tokyo
Opérateurs : Sosh

Message16 Fév 2013, 17:09

Bon...mis à jour 7.8 et toujours le même problème...la misère raz le bol
 

En direct sur le site