Impossible d'installer le pilote Windows Phone 7 sous Windows 7

Les forums consacrés au Nokia Lumia 800
Règles du forum
La règle du comment ou du problème pour les demandes de support
Pour vos demandes de support, indiquez un titre clair et en rapport avec votre message. Un bon moyen est de le commencer par "Comment" ou par "Problème". (Comment mettre des sonneries MP3 sur WP7, Problème d'autonomie de mon Windows Phone).

La règle du [RESOLU]
Lorsque votre demande a été résolue, éditez votre sujet et placez [RESOLU] devant le titre de celui-ci.
melvinmajor
melvinmajor - 08 fév 2012, 19:36
Lorsque je parlais de "dissocier" ton XP avec ton Lumia, je voulais plutôt dire de supprimer le pilote sur ton XP tout en laissant le Windows Phone connecté et une fois supprimé, vérifier si le pilote ce place correctement sur ton Windows 7.
Si cela ne fonctionne pas, alors, il faudra s'en doute réinstaller ton Windows 7 pour que cela marche. Si après ça, ça ne fonctionne toujours pas, alors c'est ton Lumia qui détiens une erreur et là, c'est chez ton revendeur qu'il faut demander...
Tiens-moi au courant de l'évolution ;)

auloy
auloy - 08 fév 2012, 23:48
Bonsoir Melvinmajor, et merci beaucoup ! J'ai connecté mon Lumia sur le portable sous XP, j'ai désinstallé le pilote, j'ai connecté le Lumia sur mon PC sous Windows 7 et là, super, le pilote s'en enfin installé correctement. Et j'ai pu commencer à copier des fichiers sur mon téléphone... Génial, encore merci, cela faisait 1,5 mois que je galérais. Mon problème est donc réglé, je ne sais pas comment je dois le signaler sur ce forum, mais encore une fois : je te remercie, Melvinmajor !!!

mactel
mactel - 11 fév 2012, 18:49
Je suis dans le meme cas que auloy. J'ai depuis hier mon Nokia Lumia 800 , pour remplacer mon Nokia N97 mini. Je ne peux restaurer la sauvegarde de mes données car mon PC, sous Windows7, m'a affiché une erreur dans l'installation du pilote.
J'ai pourtant utilisé le cable du Lumia 800 : pas mieux qu'avec celui du N97.
J'ai pris la precaution de le brancher directement sur un port USB , sans passer par le hub : pas mieux.
Qui a la solution ?

melvinmajor
melvinmajor - 12 fév 2012, 12:53
mactel, j'ai une petite solution pour toi, connecte ton Lumia à ton ordi, désinstalle le pilote tout en laissant ton WP connecté. Une fois le pilote désinstallé, déconnecte et connecte ton lumia. En théorie ton pilote sera réinstallé comme il faut ;)
De rien Auloy ;) Pour indiqué que ton problème est résolu, demande à Gilles, il pourra t'aider ;)

mactel
mactel - 12 fév 2012, 23:32
Merci melvinmajor pour ta réponse. Cependant, quand tu dis "désinstalle le pilote", je ne sais comment faire.
Dans Panneau de configuration ? J'y suis allé , je n'ai rien trouvé.
Ailleurs ? Mais où? Peux-tu me donner plus de précision pour obtenir " cette désinstallation de pilote " . Merci d'avance.

Par ailleurs , ma fille possédant un PC sous Windows XP, je pensais contourner le problème existant sous Windows7.
J'ai bien réussi sur son PC en Windows XP, à installer le pilote du Lumia 800, à installer Nokia PC Suite et Zune : message fourni par Windows = Nouveau matériel détecté - il est prêt à être utilisé.
Mais quand j'exécute Nokia PC Suite sur ce PC en Windows XP, il me dit "Aucun téléphone n'est connecté" et sur le téléphone Lumia 800, aucun message demandant si je veux être connecté en stockage de Masse , par exemple.
Je suis donc bloqué de partout. As-tu une solution ? ( plutôt avec Windows7)

melvinmajor
melvinmajor - 13 fév 2012, 20:04
Tu vas dans menu démarrer et tu fais cliques droit sur "Ordinateur" et choisis Gérer (il faut etre administrateur).
Une fenêtre s'ouvre et choisis Gestionnaire de périphériques et choisis "Appareil Mobile" (normalement le Windows Phone apparaît avec le nom donné au WP.
C'est la même procédure pour XP que pour Windows 7.
Petite chose, le WP ne peut pas être utilisé en "stockage de masse", protection de Microsoft pour éviter de s'amuser un peu trop à modifier son smartphone...

Sinon, autre conseil, installe le pilote de A à Z sur un Windows 7 car le XP n'est plus supporté par Microsoft donc, des conflits ne cesserons pas d'apparaître...

mactel
mactel - 13 fév 2012, 21:27
Merci melvinmajor pour ta réponse : çà me semble simple , j'essaie.
Mais je vais de désarroi en déboires. Quand je fais un clic droit sur Ordinateur via le menu Démarrer, je reçois immédiatement le message suivant : " Pour exécuter cette application, vous devez installer au préalable une des versions suivantes du .NET Framework : v4.0.30319 - Contactez votre éditeur d'application pour obtenir des instructions sur l'obtention de la version appropriée du .NET Framework - OK "
Qui dois-je contacter ? et que faire ? Puis-je trouver ceci par téléchargement sur le Web, par exemple sur un site de Windows ?
Cependant, j'ai pu continuer. J'ai obtenu la fenêtre indiquée avec Gestionnaire de périphériques et la ligne Nokia Lumia 800 : je l'ai donc supprimée.
Je reconnecte mon Lumia et il me propose d'installer le pilote. L'opération commence bien, puis il veut me télécharger Zune ( pour la 3eme fois !) et me l'installer. Il m'affiche un message d'erreur : " Le support du package d'installation Watson est introuvable ....". Je suppose que çà n'a pas d'importance, car ZUNE est déjà installé sur mon Lumia depuis mes essais de Dimanche 12.
Il me demande de fermer et de répondre s'il s'est installé correctement.
Dans le doute, je réponds OUI. Il me répond : NOKIA Lumia 800 installé - Prêt à être utilisé. J'espère que çà va être bon ...
NOKIA Lumia 800 reprend sa place dans la liste des Appareils Mobiles du Gestionnaire de Périphériques.
Je lance Nokia PC Suite. Il me demande de connecter la téléphone maintenant
Rien ne se passe. Il semble une fois de plus qu'il ne reconnaisse pas mon téléphone ( branché en direct, sans passer par un hub - avec le cable fourni).
Je change de port USB : pas mieux. Et mon téléphone n'est pas verrouillé. Et çà fait plus de 15mn que PCSuite me demande de connecter le téléphone, et je n'obtiens toujours rien. Que faire ?

melvinmajor
melvinmajor - 13 fév 2012, 23:29
Ton problème est plus complexe... Appelle le numéro de support de Nokia, ils pourront t'aider car, je ne comprend pas pourquoi ton Lumia refuse de fonctionner correctement avec ton ordi.
Pour Framework, sur le site de Microsoft, tu peux l'avoir en téléchargement (n'oublie pas, XP n'est plus supporté donc, tu n'auras s'en doute pas le tout dernier Framework)

gigi13
gigi13 - 14 fév 2012, 12:22
hello... moi aussi j'ai un soucis pour l'installation de Zune. j'ai windows 7. Mais faut il désinstaller nokia suite pour zune ou y a pas besoin ? pourquoi ca ne marche pas ?

melvinmajor
melvinmajor - 14 fév 2012, 17:44
gigi13 a écrit :hello... moi aussi j'ai un soucis pour l'installation de Zune. j'ai windows 7. Mais faut il désinstaller nokia suite pour zune ou y a pas besoin ? pourquoi ca ne marche pas ?


Il faut d'abord installer Zune avant d'installer Nokia PC Suite (en fait, il sert à quoi ??).
Si cela ne marche toujours pas, je t'invite à lire l'historique de ce topic ;) Tu trouveras peut-être ta solution

gigi13
gigi13 - 14 fév 2012, 17:51
le pc suite je l'ai deja car j'utilisait avant le noka N8 ( enfin je l'utilise encore) je le trouve presque moins compliqué que le lumia). j'ai lu dans un forum que le nokia suite etait compatible avec le zune. mais le logiciel de zune refuse de s'installer, et quand je branche le lumia sur mon ordi il ne le voit pas.. que faire ?

gigi13
gigi13 - 14 fév 2012, 17:58
c'est quoi l'historique de ce topic ?

melvinmajor
melvinmajor - 14 fév 2012, 23:16
L'historique de ce topic est tout ce qui à été dis auparavant ;)

Si tu n'arrives tjrs pas après, appelle ton revendeur ou le fabricant ... Je ne saurais pas plus t'aider :/

mactel
mactel - 15 fév 2012, 00:34
J'ai une nouvelle piste. En retournant ce mardi 14 à la boutique Phone House où j'ai acheté mon Lumia 800 Vendredi 10/02, j'ai eu l'occasion d'évoquer mon problème. Comme j'avais emporté mon PC (portable), le conseiller expert qui a examiné le pb pendant près d'une heure et n'a rien trouvé ; il m'a finalement conseillé d'appeler le Support Nokia ( comme toi ) en précisant que ce Nokia est un renouvellement, donc faisant partie d'un Pack Orange. Il peut donc ne pas être parfaitement identique à un Nokia de Finlande : à son avis, il n'est pas rare que les appareils constructeur soient re-configurés par les opérateurs qui les insèrent dans des packs-opérateurs.
Si c'est le cas, il faudrait me le faire confirmer par Nokia : penses-tu cette piste plausible ?
Et si c'est vrai, comment obtenir d'Orange qu'il me soit débloqué et re-configuré tel qu'un appareil-constructeur d'origine ?
Merci

melvinmajor
melvinmajor - 15 fév 2012, 09:15
Ce qu'ils t'ont dis est plausible mais pour que ton lumia ne soit plus brandé "Orange" et donc, apparaisse en "nu", le seul moyen est de le flasher... Pour cela, je crois qu'il y a eut un post sur ça mais c'est un peu risqué comme manoeuvre donc, quand tu contactes Nokia, vérifie s'ils ne pourraient pas te le débrander (via un magasin qui le proposerait ou alors l'envoyer chez eux...).
Dis-moi s'il y a du nouveau ;)

gigi13
gigi13 - 15 fév 2012, 21:51
hello, j'ai reussi a trouver une solution a mon probleme d'installation de zune. j'ai en fait supprimer le nokia suite pour enfin installer le zune.
J'ai réussi a syncroniser des photos et quelques films, mais comme c'est en anglais je comprend pas tous les termes techniques...

j ai télécharger Zune sur le site francais, mais tout est en anglais ? est ce normal ' puis je le convertir en francais ? si oui comment ? Merci de m'aider...

Gigi13

melvinmajor
melvinmajor - 16 fév 2012, 21:07
Gigi13, ce n'est pas normal que tu l'ai en anglais alors que tu l'as pris sur le site français... Je te propose de retourner sur zune.net et d'aller choisir ta région et ta langue ... Une surinstallation passera normalement bien ;) (jamais fait le test de surinstaller avec une autre langue) ... Si jamais cela ne fonctionne pas, choisis alors Belgique (français), il sera d'office en français tout en desinstallant préalablement le Zune de ton ordi. pour éviter un conflit

willaxblue
willaxblue - 18 fév 2012, 17:03
J'ai le même problème pour connecté mon lumia 800 a mon ordinateur sous XP.
Une fois connecté mon WP, mon ordi détecte un nouveau matériel mais ne l'installe pas automatiquement, il m'ouvre une fenêtre "assistant ajout de nouveau matériel détecté". A ce moment la j'ai le choix entre installé automatiquement (mais sa ne fonctionne pas non plus) et installé à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifique, mais je n'y arrive pas.

J'ai essayer l'astuce de melvinmajor, dans gestionnaire de périphérique, mon WP apparait dans "autres périphérique" sous RM-801 Nokia lumia 800. Je désinstalle le pilote, débranche mon WP et le rebranche mais retours à la case départ, nouveau matériel détecté, il ouvre la fenêtre d'assistance...

elwesse
elwesse - 18 fév 2012, 21:18
Au préalable, véridie que Windows XP est bien à jour à savoir le service pack 3 et fais "Démarrer" "Tous les programmes" et "Microsoft update" fais tous les mises à jours même les facultatives et surtout les framework.NET sinon as tu installé Zune ? as tu désactiver ton antivirus ainsi que ton pare-feu pendant l'installation de Zune?

Cordialement,
Elwesse

melvinmajor
melvinmajor - 18 fév 2012, 21:52
Si Zune a pu s'installer, c'est que son XP a le service pack 3... Pour les MaJ, faites attention, certaines viennent du Vista et après installation, lors du redémarrage, l'OS ne démarre plus ... Donc, pour XP, ne prenez aucune MaJ étant plus récent que fin juin (date de la fin du support de XP par MS).
Sinon, l'antivirus et le mur pare-feu n'a rien à voir avec l'installation, ils ne génèrent aucun problème (installé sur une 30aine d'ordi. sans désactivation du pare-feu et de l'anti-virus, Zune fonctionne correctement).
Pour le .Net Framework, il est à prendre sur le site de MS et il faut utiliser la barre recherche en spécifiant ".NET Framework Windows XP" ; de là, une page sera disponible pour le téléchargement du Framework et il suffit de prendre la dernière version disponible pour Windows XP