Le Nokia Lumia Phi aurait-il un capteur Pureview de 21 Mpx ?

Nokia a dévoilé aujourd’hui une vidéo « teaser » pour son événement qui se tiendra le 5 septembre. Sur cette vidéo, on peut y lire « things are about to change », autrement dit, les choses vont bientôt changer. La vidéo semble complètement anodine puisqu’elle présente une jeune fille qui roule à vélo. Cependant, la manière avec laquelle est filmée la vidéo laisse penser qu’elle a été capturée depuis un smartphone.

Il y a quelques jours, un message de Nokia sur Twitter semait déjà le doute sur la venue de la technologie Pureview prochainement. Ce nouveau teasing relance à nouveau le débat. Aurait-elle été tournée depuis un Nokia Lumia équipé d’un capteur Pureview ? 

Comme le soulignait Irfan, cette vidéo fait (étrangement) 21 secondes. Phi est la 21ème de l'alphabet Grec. Le premier Pureview faisait 41MP et on en attendait environ la moitié pour le 1er Lumia avec Pureview... Le Nokia Lumia Phi serait-il le premier téléphone avec un capteur Pureview (peut-être miniaturisé) de 21 Mpx ? Affaire à suivre !

 
Meilleures offres Windows Phone
Articles relatifs
32 commentaires
 
anonymous

Messagede Irfan » 29 Aoû 2012, 23:58

Cette vidéo fait (étrangement) 21 secondes.
Phi est la 21ème de l'alphabet Grec.
Le premier Pureview faisait 41MP et on en attendait environ la moitié pour le 1er Lumia avec Pureview.
CQFD. :)
 
anonymous

Messagede jbdj » 30 Aoû 2012, 00:02

Wait and see.
Nokia devra mettre le paquet
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede Arnaud » 30 Aoû 2012, 00:04

Irfan a écrit:Cette vidéo fait (étrangement) 21 secondes.
Phi est la 21ème de l'alphabet Grec.
Le premier Pureview faisait 41MP et on en attendait environ la moitié pour le 1er Lumia avec Pureview.
CQFD. :)


Alors là, je n'y aurais jamais pensé. Très bonne remarque ! J'ai d'ailleurs édité l'article.
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede Scartberry » 30 Aoû 2012, 00:09

Irfan a écrit:Cette vidéo fait (étrangement) 21 secondes.
Phi est la 21ème de l'alphabet Grec.
Le premier Pureview faisait 41MP et on en attendait environ la moitié pour le 1er Lumia avec Pureview.
CQFD. :)


C'est vrai ça o.o
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede ThiWeb » 30 Aoû 2012, 00:22

Pourquoi Nokia n'a pas appliqué un simple effet anti-tremblement pour la vidéo ?
Franchement, même en tant que novice avec YouTube, c'est déjà un peu mieux :
http://www.youtube.com/watch?v=aCmnzh0mEPg

Enfin, espérons que ce ne soit pas ce dans quoi Nokia met toutes ses billes, parceque ce sera loin de suffire pour rivaliser avec la concurence.
Un appareil photo de qualité sur un smartphone, c'est bien, mais c'est loin d'être une priorité !!

ThiWeb
 
anonymous

Messagede Maverick78 » 30 Aoû 2012, 01:03 [Posté via l'application Mon Windows Phone]

D'autant plus que 21, c'est la moitié de 42 qui, je le rappelle, est la réponse à la grande question sur la Vie, l'Univers et le Reste. Tout s'explique, la boucle est bouclée.
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede danjuro971 » 30 Aoû 2012, 01:08

ThiWeb a écrit:Pourquoi Nokia n'a pas appliqué un simple effet anti-tremblement pour la vidéo ?
Franchement, même en tant que novice avec YouTube, c'est déjà un peu mieux :
http://www.youtube.com/watch?v=aCmnzh0mEPg

Enfin, espérons que ce ne soit pas ce dans quoi Nokia met toutes ses billes, parceque ce sera loin de suffire pour rivaliser avec la concurence.
Un appareil photo de qualité sur un smartphone, c'est bien, mais c'est loin d'être une priorité !!

ThiWeb


Je pense que rien que le design fera déjà mouche ^^ ! Perso, je ne comprend pas pourquoi il y a une telle effervescence autour de cette technologie Pureview. Mais c'est sans doute parce que je n'utilise que très rarement l'APN de mon smartphone.
 
anonymous

Messagede momoleod1 » 30 Aoû 2012, 02:14

@Thisweb

C'est marrant, moi j'ai compris la vidéo à l'inverse de toi. C'est à dire qu'ils ont fait exprès de nous filmer la scène avec plein d'imperfections pour nous dire qu'ils prévoient quelque chose de bien mieux au niveau capteur photo.

Mais bon, ça doit être mon esprit tordu qui me joue des tours... ;)
 
anonymous

Messagede Gregory » 30 Aoû 2012, 06:38

Oui ben moi je sais surtout pourquoi 21 M pixels. Parce que j'ai contacté Nokia et je leur ai dit " oui, vous comprenez, j'habite la côte d'or et son numéro c’est le 21, donc j'aimerai avoir sur le marché un smartphone à l'effigie de la côte d'or"

Et visiblement ils m'ont obéi. Ce n'était donc pas peine perdue! ^^

Alors les gars, si ce téléphone fait effectivement 21 M pixels , je pense que vous pourrez remercier qui? Grégory... :happymaroc:
 
anonymous

Messagede Gregory » 30 Aoû 2012, 06:43

En tous les cas, je n'ai pas réussi à taguer la musique, est-ce qu'elle a été conçue uniquement pour la vidéo? Si quelqu'un a réussi à trouver l'artiste et le titre de ce morceau, peut-il me l'envoyer en MP s'il vous plaît? La musique est splendide. Merci ;)
 
anonymous

Messagede dadewalk » 30 Aoû 2012, 06:54

Qui dit pureview dit à coup sur téléphone épais! Pas fan perso.
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede Emmanuel » 30 Aoû 2012, 08:23 [Posté à partir de son smartphone ]

Très bonne remarque Irfan. ;)
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede lechatkawa » 30 Aoû 2012, 08:51 [Posté via l'application Mon Windows Phone]

On sent que vous avez sciencé sur la vidéo. Étrange toute de même que la résolution sur YouTube soit en 720p et pas en 1080p.
 
anonymous

Messagede Irfan » 30 Aoû 2012, 08:54

Gregory a écrit:En tous les cas, je n'ai pas réussi à taguer la musique, est-ce qu'elle a été conçue uniquement pour la vidéo? Si quelqu'un a réussi à trouver l'artiste et le titre de ce morceau, peut-il me l'envoyer en MP s'il vous plaît? La musique est splendide. Merci ;)


Yoann Le Dantec - Autumn Souvenir
http://www.youtube.com/watch?v=2AGozjQt8Tw
 
anonymous

Messagede Gregory » 30 Aoû 2012, 08:59

Merci irfan, trop bien :D
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede ceriboo » 30 Aoû 2012, 09:02

Irfan a écrit:Cette vidéo fait (étrangement) 21 secondes.
Phi est la 21ème de l'alphabet Grec.
Le premier Pureview faisait 41MP et on en attendait environ la moitié pour le 1er Lumia avec Pureview.
CQFD. :)


No comment...
 
anonymous

Messagede vever » 30 Aoû 2012, 09:10

ThiWeb a écrit:Pourquoi Nokia n'a pas appliqué un simple effet anti-tremblement pour la vidéo ?
Franchement, même en tant que novice avec YouTube, c'est déjà un peu mieux :
http://www.youtube.com/watch?v=aCmnzh0mEPg

Si ce n'est que l'image est déformée toutes les secondes et que le texte de fin récupère toute la tremblote que le filtre a modéré avant.

ThiWeb a écrit:Enfin, espérons que ce ne soit pas ce dans quoi Nokia met toutes ses billes, parceque ce sera loin de suffire pour rivaliser avec la concurence.
Un appareil photo de qualité sur un smartphone, c'est bien, mais c'est loin d'être une priorité !!

ThiWeb

Pour toi peut-être bien. Pour moi, par exemple, c'est mon premier critère de choix ! Et je n'ai pas d'activités ou quoi que ce soit d'autres qui puissent me démarquer d'un autre utilisateur lambda. Il faut quand même bien reconnaître qu'à l'heure actuelle, avoir un appareil photo de qualité en permanence sur soit, çà change la vie !
 
anonymous

Messagede jbdj » 30 Aoû 2012, 09:21

ThiWeb a écrit:Pourquoi Nokia n'a pas appliqué un simple effet anti-tremblement pour la vidéo ?
Franchement, même en tant que novice avec YouTube, c'est déjà un peu mieux :
http://www.youtube.com/watch?v=aCmnzh0mEPg

Enfin, espérons que ce ne soit pas ce dans quoi Nokia met toutes ses billes, parceque ce sera loin de suffire pour rivaliser avec la concurence.
Un appareil photo de qualité sur un smartphone, c'est bien, mais c'est loin d'être une priorité !!

ThiWeb


Ton filtre c'est une horreur, ok ça a l'air de moins trembler mais les déformations du visage et le flou image c'est :ha:
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede madaniso » 30 Aoû 2012, 09:28

momoleod1 a écrit:@Thisweb

C'est marrant, moi j'ai compris la vidéo à l'inverse de toi. C'est à dire qu'ils ont fait exprès de nous filmer la scène avec plein d'imperfections pour nous dire qu'ils prévoient quelque chose de bien mieux au niveau capteur photo.

Mais bon, ça doit être mon esprit tordu qui me joue des tours... ;)


Ha oui ! ça semble bien plus parlant en effet.

Les choses vont bientôt changés... et samsung sera terrassé.
Ça c'est pour le prochain teaser :D

En direct sur le site