Outil pour créer une sonnerie personnalisée pour Windows Phone Mango

-
-
-

Nous inaugurons aujourd'hui officiellement votre nouvelle section "outils" dans laquelle vous trouverez bientôt des outils tous plus utiles les uns que les autres. Via cette section, notre objectif est de rendre votre vie plus facile avec Windows Phone (on est gentils, non ?)

Par exemple, nous venons de mettre en ligne l'outil pour créer votre sonnerie personnalisée pour Windows Phone. Voilà qui devrait servir à bon nombre d'entre vous pour obtenir ce son tant désiré lorsque quelqu'un vous appelle.

En ce qui concerne l'utilisation du créateur de sonneries, c'est très simple. Prenez n'importe laquelle de vos musiques (dépourvue de droit) et envoyez la sur le serveur. Une fois que c'est fait, vous verrez le spectre sonore de votre musique. Il ne vous reste qu'à bouger les boutons de contrôle et à faire en sorte que votre musique ne dépasse pas 30 secondes (ce n'est pas d'une précision mortelle mais nous travaillons à l'amélioration de l'outil, ne vous en faites pas et soyez indulgents).

Petit tutoriel en vidéo réalisé par Axelmonz :

 

Les articles Mon Windows Phone sur votre fil d'actualités Facebook

102 commentaires

j.bugg
Initié
Rang : Initié
Messages : 69
j.bugg - 15 oct 2011, 13:28

Ca ne fonctionne pas, j'ai fait 5 fois la manip, mon fichier ne fait que 650 Ko, il est en Mp3 et je ne le retrouve pas dans mes sonneries, bien que renommé en ringstone.


Axelmonz
Expert
Rang : Expert
Messages : 2424
Axelmonz - 15 oct 2011, 13:59

j.bugg a écrit :Ca ne fonctionne pas, j'ai fait 5 fois la manip, mon fichier ne fait que 650 Ko, il est en Mp3 et je ne le retrouve pas dans mes sonneries, bien que renommé en ringstone.

Bonjour,
Es tu sur Mango ?


j.bugg
Initié
Rang : Initié
Messages : 69
j.bugg - 15 oct 2011, 15:05

Oui, en 7720


Axelmonz
Expert
Rang : Expert
Messages : 2424
Axelmonz - 15 oct 2011, 16:01

j.bugg a écrit :Oui, en 7720

Es tu sure que ta sonnerie faisait moins de 30s ?
Ps : Au cas ou essayer de reproduire geste par geste ma video tuto


Bobbyray111
Nouveau
Rang : Nouveau
Messages : 5
Bobbyray111 - 16 oct 2011, 00:38

Bonjour,
j'ai essayé le programme et lorsqu'il est venu le temps de télécharger la sonnerie, c'est une fenêtre quick time qui est aparut et pour sauvegarder ma sonnerie je doit acheté quick time pro. Comment faites vous pour la télécharger sans acheté quick time pro?


nicolnicravat
Nouveau
Rang : Nouveau
Messages : 13
nicolnicravat - 16 oct 2011, 10:08

Bonjour ; moi pour télécharger la sonnerie avec Mozilla Firefox , je clique gauche sur fichier, puis enregister sous et là je met ma sonnerie dans mon dossier que j'ai déjà créer : mes sonneries, tout simplement, j'ai aussi Quick time mais il ne me demande rien !


Axelmonz
Expert
Rang : Expert
Messages : 2424
Axelmonz - 16 oct 2011, 10:26

Bobbyray111 a écrit :Bonjour,
j'ai essayé le programme et lorsqu'il est venu le temps de télécharger la sonnerie, c'est une fenêtre quick time qui est aparut et pour sauvegarder ma sonnerie je doit acheté quick time pro. Comment faites vous pour la télécharger sans acheté quick time pro?

Bonjour,
As tu bien regarder ma vidéo car a ce que je sache j'ai fait un clique droit puis j'ai cliquer sur "enregistrer la cible du lien sous" et non sur "télécharger votre sonnerie".


Axelmonz
Expert
Rang : Expert
Messages : 2424
Axelmonz - 16 oct 2011, 10:27

nicolnicravat a écrit :Bonjour ; moi pour télécharger la sonnerie avec Mozilla Firefox , je clique gauche sur fichier, puis enregister sous et là je met ma sonnerie dans mon dossier que j'ai déjà créer : mes sonneries, tout simplement, j'ai aussi Quick time mais il ne me demande rien !

Bonjour,
j'ai fait un clique droit puis j'ai cliquer sur "enregistrer la cible du lien sous"

Ps : il suffit juste de bien regarder ma vidéo! ;)


nicolnicravat
Nouveau
Rang : Nouveau
Messages : 13
nicolnicravat - 16 oct 2011, 10:41

Oh oui la il y a un blème, je viens de refaire une sonnerie, la 5 ème que je met sur mon HTC, et si on a quicktime et que l'on clique droit comme tu dis pour la télécharger et bien c'est vrai on a un panneau qui te demande d'acheter quicktime pro ! donc il mieux de faire comme je fais cliquer gauche sur fichier et enregistrer sous !!!!


Gilles
Expert
Rang : Expert
Messages : 5024
Mobile : Sony Ericsson K750i
Gilles - 17 oct 2011, 11:59

Solution : changer le programme par défaut pour ouvrir les sons ;)


pat1986
Nouveau
Rang : Nouveau
Messages : 3
pat1986 - 18 oct 2011, 23:00

bonsoir,
j'ai un petit problème, tournant sous mac, j'arrive à récupérer le fichier de la sonnerie sur l'ordi, mais là ou se pose un soucis, c'est pour la voir apparaître dans windows phone 7 connector...
en effet, j'ai une liste de musique possible en sonnerie qui est apparut lors de la première ouverture du logiciel, mais je n'arrive pas à la mettre à jour pour en rajouter de nouvelles...
quelqu'un aurait)il une solution à ce problème??
merci par avance


Thomas
Expert
Rang : Expert
Messages : 4929
Thomas - 18 oct 2011, 23:27

il faut obligatoirement un pc pour mettre des sonneries


pat1986
Nouveau
Rang : Nouveau
Messages : 3
pat1986 - 19 oct 2011, 09:37

non pas forcément, sous windows phone 7 connector, j'ai une liste de tittres pouvant servir de sonneries (moins de 30 sec et de 1 mo) que le logiciel à repérer dans ma bibliothèque, queje peux transférer, mon problème vient de l'actualisation de cette liste... pas moyen...


Thomas
Expert
Rang : Expert
Messages : 4929
Thomas - 19 oct 2011, 09:58

je pense qu il regarde que dans ta bibliothèque itunes


pat1986
Nouveau
Rang : Nouveau
Messages : 3
pat1986 - 19 oct 2011, 11:42

je pense aussi mais meme en mettant mes morceaux dont je veux faire des sonneries sur itunes, pas moyen d'actualiser, elles n'apparaissent pas...


phil10
Amateur
Rang : Amateur
Messages : 171
phil10 - 30 oct 2011, 15:01

Thomas a écrit :il faut obligatoirement un pc pour mettre des sonneries


non pas besoin de pc, mais il faut un phone unlock et là, c'est la classe.
Voir ici ---> http://www.monwindowsphone.com/musique- ... t7056.html


Gandale
Initié
Rang : Initié
Messages : 84
Gandale - 31 oct 2011, 08:39

Bonjour pour l'omnia 7 les sonneries peuvent allez jusqu’à 40 seconde .


volcoms73
Initié
Rang : Initié
Messages : 26
volcoms73 - 02 nov 2011, 07:27

Yes très bonne idée... Merci
:happysun:


mr_jo007
Nouveau
Rang : Nouveau
Messages : 1
mr_jo007 - 02 nov 2011, 10:38

Salut All
Juste pour dire que l'outil est bien mais qu'en fait il suffit de modifier son morceau avec Audacity (logiciel gratuit de retouche audio, voir sur google) par exemple et de glisser le mp3 ainsi obtenu dans votre collection sur Zune et ensuite de modifier le genre en "Ringtone" puis de synchroniser et le tour est joué! Enfin, ça a marché chez moi. 30 sec impératif et même plus près des 600 Ko je dirais pour un Mozart...
Voilà.
Au plaisir.


Axelmonz
Expert
Rang : Expert
Messages : 2424
Axelmonz - 02 nov 2011, 22:17

mr_jo007 a écrit :Salut All
Juste pour dire que l'outil est bien

Oui tu as raison! ;)