Nouveau concept : Nokia Lumia 920 PureView

Voici un nouveau concept de Windows Phone 8, par J. Dahnert; le Nokia Lumia 920 sous Windows Phone avec la technologie Pureview !

Concept Nokia Lumia 920

 

En ces temps d'attente de Windows Phone 8 "Apollo", les concepts fusent de partout. Des concepts de Sony Xperia, de Nokia "Snow", ou encore de la tablette Nokia Cofee Tab , nous vous présentons aujourd'hui le concept Nokia Lumia 920 :

La création de Jonas Dahnert reprend le design du Lumia  900, avec un écran légèrement courbé, un processeur quad-core et bien sûr, la technologie PureView  du Nokia 808. Le tout sous Windows Phone 8.

Concept Nokia Lumia 920 (2)

Concept Nokia Lumia 920 (3)

Concernant les caractéristiques techniques, les voici :

  • Ecran AMOLED de 4,3 pouces de résolution HD (1280 x 720px)
  • Appareil photo numérique 12 mégapixels PureView
  • 32 ou 64 Go de Stockage
  • Batterie de 2000mAh
  • Enregistrement vidéo en Full HD (1080p)
  • Processeur Quad-Core
  • Mémoire vive de 2Go

Concept Nokia Lumia 920 (4)

Concept Nokia Lumia 920 (5)

La conception semble faite de métal, et l'appareil serait dérivé en plusieurs couleurs, comme toute la gamme des Nokia Lumia. A noter que les couleurs sembles plus foncées que celles déjà présentes dans la gamme des Nokia Lumia.

L'auteur a aussi imaginé l'interface sous Windows Phone 8, avec des "dossiers" d'applications. Possible, selon vous ?  Que pensez-vous de ce concept ? Est-il le plus réaliste ? ;-)

 

Merci à alexiel pour l'info !

 
Meilleures offres Windows Phone
49 commentaires
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede Clement » 22 Avr 2012, 16:26

J'aime bien, mais au final je trouve le concept très proche de ce qui se fait actuellement avec la gamme Lumia de Nokia.

Je trouve intéressant le fait que les concepts de Windows Phone utilisent souvent le mode paysage pour la "Home". Effet Windows 8 ?
Pour le processeur Quad-Core, perso je n'y vois pas l'utilité.
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede Emmanuel » 22 Avr 2012, 16:28

Effectivement, et on remarque que les boutons Windows Phone n'apparaissent pas dans les autres photos ? (Excepté l'avant dernière). ;)
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede M4ckLX » 22 Avr 2012, 16:30

Il est beaucoup plus réaliste et mieux pensé que l'autre d'après moi car il reprend les codes de W8 sans pour autant imaginer une grande taille, 4"3 ça reste acceptable encore.

On remarquera aussi qu'il a mis la sortie son en haut de l'appareil et le microUSB en bas mais je ne vois pas la présence du port pour la carte SIM.


Perso, c'est presque le superphone Nokia que j'imaginais. Manquerait plus que de voir ce que l'OS va offrir de nouveau dans cette nouvelle version.
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede FremyCompany » 22 Avr 2012, 16:32

C'est stupide. Vous avez vu la taille du capteur PureView? Il ne rentrera JAMAIS dans un tel téléphone. Ensuite, bah ça ressemble à un Lumia comme un autre. C'est bien mais sans innovation, Nokia va se faire rattraper en termes de design.
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede the kose » 22 Avr 2012, 16:33 [Posté via l'application Mon Windows Phone]

C'est vraiment sympa mais ça paraît encore difficile d'avoir un appareil aussi fin avec du pureview au vu de l'épaisseur du 808
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede seblab » 22 Avr 2012, 16:36 [Posté via l'application Mon Windows Phone]

On remarque l'absence de port USB, on en déduit que le designer a pensé au chargement sans fil, prévu pour Nokia.
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede M4ckLX » 22 Avr 2012, 16:38

Pour Pureview, j'ai eu le même sentiment, c'est quand même osé d'avoir posé cette technologie sur un smartphone si fin. Mais bon, ils ont bien posé du Carl Zeiss sur les Lumia ... et je le cherche encore !

Emmanuel a écrit:Effectivement, et on remarque que les boutons Windows Phone n'apparaissent pas dans les autres photos ? (Excepté l'avant dernière). ;)

Oui, ils apparaissent pas mais ils doivent être présent, c'est juste qu'ils alternent apparemment entre le mode paysage et le mode portrait :)
Clement a écrit:J'aime bien, mais au final je trouve le concept très proche de ce qui se fait actuellement avec la gamme Lumia de Nokia.
Je trouve intéressant le fait que les concepts de Windows Phone utilisent souvent le mode paysage pour la "Home". Effet Windows 8 ?
Pour le processeur Quad-Core, perso je n'y vois pas l'utilité.

Oui, je trouve aussi que c'est assez inspiré de ce qu'il y a actuellement. Pourquoi pas après tout parce que j'ai toujours eu le sentiment que le Lumia800 est né trop tôt, donc ils ont sorti une sorte de smartphone avec beaucoup de manque mais aussi pas mal limité par WP7.5. Donc, revoir le Lumia800, toujours avec son écran un peu bombé mais avec un petit régime, se serait pas de refus.

Pour le Quad-core, c'est d'une part plus vendeur et même si WP n'en a pas (encore) besoin, c'est toujours mieux dans la course à la plus grosse ... ça va sûrement gonfler le prix mais si ça améliore encore plus la fluidité ... pourquoi pas.
 
anonymous

Messagede terrescape » 22 Avr 2012, 16:38

Quelle finesse :P !

Emmanuel a écrit:Effectivement, et on remarque que les boutons Windows Phone n'apparaissent pas dans les autres photos ? (Excepté l'avant dernière). ;)

Ouais, ça doit être des boutons virtuels (genre Galaxy Nexus) qui apparaissent que quand on slide sur le bord de l'écran comme dans Windows 8. Bonne idée pour avoir assez de place pour l'écran.
EDIT : grillé par M4ckLX ^^ .
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede Emmanuel » 22 Avr 2012, 16:41

Oui, comme le N9, non ?
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede KillerOnZeRoad » 22 Avr 2012, 16:42

Rien de neuf dans ce concept :/
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede shqiptititan » 22 Avr 2012, 16:43

C'est très beau, avec wp8 c'est le futur.
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede loicdu01 » 22 Avr 2012, 16:44

the kose a écrit:C'est vraiment sympa mais ça paraît encore difficile d'avoir un appareil aussi fin avec du pureview au vu de l'épaisseur du 808

Ils ont encore le temps de l'améliorer et de le miniaturiser leur PureView d'ici la fin de l'année.
Pour ce qui est du design, j'adore, bien que les couleurs sont un peu terne. Et les concepts de Windows Phone 8 sont plutôt pas mal. Il semblerait que les boutons deviennent virtuels, ça par contre je suis pas sur que ça soit très pratique, si il faut les faire apparaître comme la barre des charmes de Windows 8.
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede Emmanuel » 22 Avr 2012, 16:45

En tout cas le mode paysage est très agréable au visuel.. :)
 
anonymous

Messagede Soma972 » 22 Avr 2012, 16:49

double coeur surement, quadricore tient plus du fantasme mais ça aurait été vraiment mieux si le 900 partageait la courbure d'écran du 800.
Et pourquoi un téléphone un peu plus fin ...

Sur son concept les touches tactiles sont intégrées à l'écran, mouais quand je vois mon doigt glisser sur les touches tactiles avec mon omnia, pas top.

Si Nokia pouvait réellement garder et exploiter ce design encore un petit moment :heart: parce que le 710... avoir une forme qui identifierait la marque serait un plus donc donner au 710 la coque du N8
 
anonymous

Messagede tosdu6bull » 22 Avr 2012, 16:57 [Posté via l'application Mon Windows Phone]

Si il sors je prend pour remplacer mon HD7 !! J'adore
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede djeyzz » 22 Avr 2012, 17:12

Je trouves ça pas mal le concept des dossiers de tuiles sur la home avec le nom du dossier au dessus.

Le concept de Smartphone quand à lui est pas mal et semble fin. Cependant les caractéristiques semblent trop "futuristes" comparé à ce qu"il se fait à l'heure actuelle :)
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede danjuro971 » 22 Avr 2012, 17:31

Soma972 a écrit:
Sur son concept les touches tactiles sont intégrées à l'écran, mouais quand je vois mon doigt glisser sur les touches tactiles avec mon omnia, pas top.


Dès qu'on appuie sur une touche avec le doigt, c'est que c'est forcément "tactile" ;) ! Il faudrait plutôt parler de touches "physiques", "sensitives" ou "virtuelles".

EDIT : Euh, en fait, ton commentaire est correcte même avec la précision que j'ai rajouté :D !
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede Sylvain2703 » 22 Avr 2012, 17:46 [Posté à partir de son smartphone ]

Quand on regarde les caractéristiques techniques, on pourrait croire qu'il s'agit d'un ordinateur !
De plus, c'est absurde puisque Microsoft essaye de faire des Windows Phone moins gourmand en performance.

Autrement, l'interface est bien copié sur Windows 8.
 
Avatar de l’utilisateur

Messagede seblab » 22 Avr 2012, 17:59

J'aime bien le marron, il fait très classe!

En direct sur le site